韦德国际网站多少

 首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
电建地产组织会上尝“三味” 支部建设更有力
来源:电建地产 作者:江含雪 时间:2019-12-13 字体:[ ]

近日,电建地产·南国置业第四党支部召开了一次有特色的组织生活会,通过廉政建设不能“麻”、 检视工作尝“苦”味、批评和自我批评有“辣”味的“三味”方式,使组织生活会开出了新气象,做细了是凝聚力,做实了是生产力,做强了是竞争力。

廉政建设不能“麻” 纪检培训有震慑力

第四党支部组织生活会以纪检培训为开端。张茂祥作为主讲人,为支部全体党员进行了一堂内容充实、例证丰富的纪检培训。课上既有《人民的名义》、《私人订制》等虚拟的影视片段分析,又有长生生物、中国电建等确实发生的案例,并结合国家制度、公司制度,论述了只有廉洁自律才能增强自身的获得感、幸福感、安全感,任何微小的腐败,都犹如在温水里煮废的青蛙,不知不觉中走上了不归路。张茂祥强调,对于商业运营项目员工来说,更要加强党章党规党纪教育,推进不敢腐、不能腐、不想腐,筑牢思想之“堤”,整合监督资源,发挥监督合力,构建群众监督体系。

支部书记李亚丹表示,此次培训针对性、操作性和实用性强,通过培训,进一步树牢了商业员工的廉洁意识。今后工作中,应在理论与实践上做到知行合一,力争在思想政治素质上有新境界,在正人先正己上有新表率,在筑牢自身廉洁底线的同时更好地履行监督职责。

检视工作尝“苦”味 述职报告有剖析力

“支部工作中存在对党员同志关心不足的情况,更多关注的是上级下发的工作任务,忽视了党员的部分需求。”组织生活会上,书记李亚丹对第四党支部工作情况进行了汇报。支部述职报告摒弃一味邀功摆好、自我表扬的“走秀”,将支部工作目前存在不足进行深刻的分析与总结。“各位党员的政治理论功底不深,理论学习与实际工作两张皮、党员的先锋模范作用发挥不充分、支部工作中对党员同志关心不足……”每个都直指支部工作中确实存在的问题,不光有正视问题的自觉,更有刀刃向内的勇气。

会上对检视出来的问题,明确了整改措施,并将其归纳为“一心、二先、三落实”。一心,即守住初心,怀揣十心;二先,先学习起来、先改起来;三落实,落实党员的先锋模范带头作用、落实党小组的基本职能、落实主题教育的总结与整改工作。此次支部述职报告更像是一次总结经验、查找短板、剖析原因的分析会,一次直面问题、集中学习、共同提升的培训会,一次自我体检、自我觉悟后整装再出发的促进会。

批评和自我批评有“辣”味 民主评议显活力

“学习主动性不高,支部安排才学、工作有需要才学,没有真正把学习作为一种境界、一种习惯、一种修养来对待,主动学自觉学的劲头不足。”会上,党员同志全面查找了自身存在的问题,结合个人述职发言材料,进行了自我批评。大家紧密结合实际,坚持把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到了把自己问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲到位,把批评意见讲具体。

批评环节中,各位党员一改“老套路”,不谈成绩、不讲借口,跳出“理论知识学习不够”、“工作方法有待加强”等套话,直奔主题,主动“亮短揭丑”,一针见血说问题、提建议。“要明确自己的未来职业规划、工作中需要狠劲、提升自身沟通管理能力……”王强同志在对郭奥、李沛轩等同志的批评中,做到了真心实意提意见,真正实现了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

“三个半小时的‘找茬’的确是‘辣味十足’,但正是这样的辣味让我感受到党内的民主,也让自己知道了自身的不足和今后改进的方向。”第四党支部第二小组党员江含雪说。

组织生活会做细了是凝聚力,做实了是生产力,做强了是竞争力。南国置业第四党支部带领着38名党员,在公司这片广袤而热气腾腾的土地上追梦、奔跑,践行初心、担当使命,努力成为公司党建发展的蓬勃动力。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统