韦德国际网站多少

 首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  水电建设
贵州平寨航电枢纽工程实现二期截流
来源:水电八局 作者:王杰 时间:2019-12-19 字体:[ ]

12月18日上午11点18分,贵州清水江平寨航电枢纽工程二期截流成功,清水江水流通过已建成冲砂底孔平稳下泄,标志着枢纽二期工程建设正式启动,这是贵州省航电开发建设的又一里程碑。

根据枢纽工程坝址地形及施工条件,二期截流采用从左岸向右岸一侧单戗堤进占,立堵截流方式,戗堤预进占段长52米,龙口段长30米,龙口段根据截流水流变化分为Ⅰ、Ⅱ两区(从左岸往右岸分区),龙口Ⅰ区长15米,龙口Ⅱ区长15米。龙口采用全断面推进和上游挑角法施工,并在截流困难时定点抛投大块石、钢筋石笼。戗堤抛填方量共计9500立方米,龙口最大流速3.32米每秒,上下游最大水位差3.65米。

为保证二期截流成功,水电八局项目部召开二期截流准备工作会,针对截流施工期间的技术、安全、施工等工作作出了详细部署,责任到人,并建立截流领导小组和应急抢险领导小组,保障截流工作万无一失。通过科学有序组织,在计划时间完成二期围堰戗堤顺利合龙,实现二期截流,圆满完成既定节点目标。

平寨航电枢纽工程是一座以航运、发电为开发任务的枢纽工程,肩负着贵州省又一出海新通道建设的任务。枢纽工程水库正常蓄水位为543.0米,总库容3829万立方米,设计通航船舶吨级为500吨,电站装机容量42兆瓦。

 


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统